restonasi - Resep masakan Capcay Kuah Yang lezat Dan Cara Membuatnya.
Capcay merupakan sebuah jenis masakan yang dulunya berasal dari negeri china yang sekarang sangat populer dinegeri kita yang sekarang sudah menjadi masakan indonesia dan capcay ini bisa dibuat dengan berbagai kreasi masakan dengan bahan yang sama dan dibuat sesuai dengan selera dan juga kreatifitas kita, capcay ini selain rasanya enak juga merupakan makanan yang menyehatkan karena bahannya di dominasi terbuat dari sayuran yang sangat baik untuk tubuh kita.
Resep masakan Capcay Kuah Dan Cara Membuatnya akan dibahas pada artikel resep masakan kali ini bagi anda yang sedang mencari resep dan makanan yang kayaakan sayuran ini, oke langsung saja berikut ini adalah resep masakan capcay kuah dan juga cara mebuatnya.
BAHAN BAHAN YANG DI PERLUKAN UNTU MEMBUAT CAPCAY KUAH
selamat mencoba..!!
dapatkan juga resep masakan lainnya di blog ini atau subscribe untuk mendapatkan resep masakan terupdate lewat email anda langsung tenntang aneka masakan kuliner yang terbaru.
Capcay merupakan sebuah jenis masakan yang dulunya berasal dari negeri china yang sekarang sangat populer dinegeri kita yang sekarang sudah menjadi masakan indonesia dan capcay ini bisa dibuat dengan berbagai kreasi masakan dengan bahan yang sama dan dibuat sesuai dengan selera dan juga kreatifitas kita, capcay ini selain rasanya enak juga merupakan makanan yang menyehatkan karena bahannya di dominasi terbuat dari sayuran yang sangat baik untuk tubuh kita.
Resep masakan Capcay Kuah Dan Cara Membuatnya akan dibahas pada artikel resep masakan kali ini bagi anda yang sedang mencari resep dan makanan yang kayaakan sayuran ini, oke langsung saja berikut ini adalah resep masakan capcay kuah dan juga cara mebuatnya.
Resep masakan Capcay Kuah Dan Cara Membuatnya
BAHAN BAHAN YANG DI PERLUKAN UNTU MEMBUAT CAPCAY KUAH
- 100 gram jamur merang dan di belah menjadi dua untuk tiap kuntumnya
- 100 gram kol lalu diiris sebesar 3x 3 cm
- 100 gram kembang kol dan di iris
- 50 gram wortel di iris tipis dengan bentuk serong
- 100 gram sawi putih di iris sebesar 2 cm
- 100 gram udang yang sudah dikupas
- 100gram filet ayam dan di iris sebesar 2 cm
- 5 batangbawanngdaun dan di iris sepanjang 2 cm
- 5 batang dau seledri di iris
- 6 batang daun sawi hijau di iris
- 6 batang buncis di iris
- 2 buah tomat dan di potongmenjadi 4 bagian atau 4 potong
- 200 mili liter air
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh lada bubuk
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- setengah sendok teh gula pasir
- haluskan dan tumis bawang putih hingga aromanya harum kemudian masukan minyak wijen dan saus tomat kemudaian masukan dan tumis udang dan juga filet ayam yang sudah di iris hingga matang
- masukan semua bahan sayuran lalu di tumis hingga layu kemudian masukan juga air sebanyak 200 ml garam merica bubuk dan juga gula kemudian di masak hingga benar benar matang.
- angkat dan sajukan untuk 6 porsi.
selamat mencoba..!!
dapatkan juga resep masakan lainnya di blog ini atau subscribe untuk mendapatkan resep masakan terupdate lewat email anda langsung tenntang aneka masakan kuliner yang terbaru.
Resep masakan Capcay Kuah Dan Cara Membuatnya
4/
5
Oleh
tasikota